Buchen_Button_als_Anfrage_oder_Buchung

Buchen-Button als Anfrage oder Buchung erstellen (oder beides)

1. Buchung und/oder Anfrage von Angeboten auf der Microsite

Dieses Dokument beschreibt die Einstellungsmöglichkeiten in Ihrem paxconnect-Client für die Steuerung der Buchungs- und/oder Anfragemöglichkeit von Angeboten auf der Microsite.

2. Einstellung im Client

Um die erforderlichen Einstellungen für die Buchung und Anfrage auf der Micropage vorzunehmen, öffnen Sie in Ihrem Client den Menüpunkt

-> Einstellungen/Agenturverwaltung/Agentur/Konfiguration
Die Einstellungen befinden sich im Bereich „Buchung auf Microsite“

Bitte beachten Sie, dass jede Änderung mit dem Button „Speichern“ bestätigt werden muss. Die Änderung ist dann nach einem Aktualisieren der Microsite im Browser über F5 oder einem erneuten Veröffentlichen der Microsite im Client sofort verfügbar und betrifft alle Beratungen Ihrer Agentur.

3. Unverbindliche Anfrage

Bei dieser Einstellung sind die folgende Punkte Pflichtangaben:

• Kontaktdaten
  • Namen, Geburtstage und Staatsangehörigkeit aller Reiseteilnehmer
  • Kenntnisnahme Datenschutzbestimmung

Bezeichnung der Buttons auf der Microsite:

Erforderliche Einstellung im Client:

4. Verbindliche Buchung

Softbuchung

Bei der Softbuchung durchläuft der Benutzer ein Buchungsformular, das am Ende eine rechtsverbindliche Reiseanmeldung für den Kunden auslöst (vorbehaltlich Verfügbarkeit oder Preisänderungen durch den Leistungserbringer)

Eingehende Softbuchungen werden in der paxlounge unter „Buchungsanfragen“ angezeigt. Diese sind noch nicht beim Veranstalter eingebucht. Die Buchung muss noch vom Expedienten vorgenommen werden.

Bei dieser Einstellung sind die folgenden Punkte Pflichtangaben:

• Reiseanmelder
  • Reiseteilnehmer mit Geburtstagen und Staatsangehörigkeiten
  • Kenntnisnahme des entsprechenden Formblatts
  • Kenntnisnahme der entsprechenden Einreise- und Impfbestimmungen
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen des Reiseveranstalters
  • Datenschutzbestimmung

Bezeichnung des Buttons auf der Microsite:

Erforderliche Einstellung im Client:

Ausnahmen (verbindlich, wenn möglich):

Die Buchung kann nicht verbindlich und damit nur als Anfrage gesendet werden, wenn eine der beiden nachfolgenden Bedingungen zutreffen:

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen des Veranstalters fehlen

und/oder

Die Reiseteilnehmer haben eine andere als die deutsche oder österreichische Staatsbürgerschaft UND das Reisebüro hat als Zusatzcontent nicht „passolution“ aktiviert und ausgewählt.

Bitte beachten Sie hierzu unsere Benutzerinformation zu den Einstellungen von passolution.

Direktbuchung

Bei dieser Einstellung erfolgt die Weiterleitung des Kunden zum jeweiligen Angebot in Ihrer Traveltainment-IBE. Ihr Kunde verlässt dabei die paxconnect-Microsite und alle nachfolgenden Prozesse erfolgen nur noch über die Technologie der Traveltainment-IBE.

Bezeichnung des Buttons auf der Microsite:

Erforderliche Einstellung im Client:

1.1.3.3 Direktbuchung mit alternativer unverbindlicher Anfrage

Bei dieser Einstellung stehen dem Kunden sowohl die Möglichkeit der Direktbuchung (siehe 1.1.3.2) als auch die der unverbindlichen Anfrage zur Wahl (siehe 1.1.2)

Bezeichnung der Buttons auf der Microsite:

Erforderliche Einstellung im Client: