Das Neuheiten-Video zur Version 2.25 finden Sie in unserem YouTube-Kanal:
https://www.youtube.com/watch?v=tc7nqikXvek

Changelog:

paxlounge Version 2.25

INHALT

1. Neue Funktionen Version 2.25

1.1. Gruppierung der Beratungen in der Übersicht

1.2. Ausblenden der Adressdaten

1.3. Versenden von Angebotslinks per WhatsApp und Facebook

2. Änderungen Funktionen Version 2.25

2.1. Digital Signage im Kontextmenü

2.2. Erweiterung der Einstellungsmöglichkeiten bei der Angebotsanzeige

2.3. Anzeige der Nationalität der Reiseteilnehmer

2.4. Eigener Menüpunkt für die IRIS.plus-Konfiguration

2.5. Überarbeitung der Agenturverwaltung

3. Fehlerbehebungen Version 2.25

3.1. Diverse Fehlerbehebungen

1. Neue Funktionen Version 2.25

1.1. Gruppierung der Beratungen in der Übersicht

Die Liste der Beratungen kann nun nach verschiedenen Kriterien gruppiert werden. Folgende Optionen stehen Ihnen hierfür zur Verfügung: Keine Gruppierung, Erstelldatum, Änderungsdatum, Berater, Portal, Wiedervorlage, letzter Aufruf, Status.

Die Gruppierungs-Einstellungen bleiben auch nach einem Neustart der paxlounge erhalten.

Bild 1: Gruppierung der Beratungen

1.2. Ausblenden der Adressdaten

Es besteht nun die Möglichkeit, die Adressdaten der Agentur auszublenden. Dies ist besonders für Online-Reisebüros interessant, die nicht über ein Ladenlokal verfügen. Diese Einstellung können Sie unter ‚Einstellungen->Agenturverwaltung->Einstellungen->Agentureinstellungen‘ vornehmen.

Bild 2: Ausblenden der Adressdaten

1.3. Erweiterter Angebotsversand via WhatsApp – Vereinfachte Facebook-Post-Funktion

Zusätzlich zu der Möglichkeit, Beratungen dem Kunden per E-Mail zukommen zu lassen, besteht nun die Möglichkeit, Beratungslinks per WhatsApp zu versenden. WhatsApp-Nachrichten werden dabei über WhatsApp-Web oder einen lokal installierten WhatsApp-Client versendet.
Ein Facebook-Post einer Beratung lässt sich in Zukunft mit wenigen Klicks über neue Teilen-Funktion veröffentlichen.

Bild 3: Neue Möglichkeiten, Beratungen zu teilen

2. Änderungen Funktionen Version 2.25

2.1. Digital Signage im Kontextmenü

Anders als bisher werden Angebote nun über ein Kontextmenü an Digital Signage Systeme übertragen. Voraussetzung dafür ist, dass die Digital-Signage-Systeme unter ‚Einstellungen->Systemanschlüsse->Digital Signage‘ konfiguriert wurden.

Um ein Angebot in ein Digital Signage System zu übertragen, führen Sie dazu einen rechten Mausklick auf das jeweilige Angebot aus, dann taucht der Menüpunkt ‚Digital Signage‘ auf. Hier können Angebote nun an Kermax oder Montis übergeben werden.

Bild 4: Kontextmenü zum Übertrag an Digital Signage Systeme

2.2. Erweiterung der Einstellungsmöglichkeiten bei der Angebotsanzeige

Die Einstellungsmöglichkeiten für die Angebotsanzeige wurden erweitert. Die Zahlarten und die Flugzeiten können nun pro Angebot oder als generelle Einstellung für alle Angebote (in den Agentureinstellungen) ein und ausgeblendet werden.

Bild 5: Ausblendfunktionen im Angebot

Unter ‚Einstellungen->Agenturverwaltung->Einstellungen‘ können Sie die agenturweiten Einstellungen für die Angebotsanzeige machen.

Neu hinzugekommen sind:

• Flugzeiten ausblenden – führt dazu, dass die Flugzeiten in der Beratungsübersicht nicht mehr angezeigt werden
  • Erweiterte Zahlungsarten ausblenden – wenn diese Einstellung gemacht ist, wird in der Softbuchungsstrecke unter dem Punkt ‚Zahlungsarten‘ nur ‚Nach telefonischer Rücksprache‘ angezeigt

Bild 6: Ausblendfunktionen in den Agentureinstellungen

2.3. Anzeige der Nationalität der Reiseteilnehmer

In der Buchungsanfrage wird nun die Nationalität der Reiseteilnehmer in der neuen Spalte "Nationalität" angezeigt.

Bild 7: Nationalität der Reiseteilnehmer

2.4. Eigener Menüpunkt für die IRIS.plus-Konfiguration

Die Einstellungen des Ports für den Rückübertrag von IRIS.plus-Angeboten werden nun über einen eigenen Menüpunkt geöffnet.

Bild 8: Eigener Menüpunkt für die IRIS.plus-Konfiguration

Bild 9: Eigener Menüpunkt für die IRIS.plus-Konfiguration

2.5. Überarbeitung der Agenturverwaltung

Die Agenturverwaltung wurde grundlegend überarbeitet. Durch die Navigationsleiste (siehe Bild 10) wird die Übersichtlichkeit gesteigert.

Über das Fragezeichen-Symbol in den unterschiedlichen Bereichen

gelangen Sie zu Erläuterungen zu den verschiedenen Bereichen der Agenturverwaltung.

Bild 10: Überarbeitete Agenturverwaltung

3. Fehlerbehebungen Version 2.25

3.1. Diverse Fehlerbehebungen

Wir führen sie nicht im Einzelnen auf, aber der ein oder andere Fehler wurde behoben.