Angebote übernehmen

4.2 Angebote übernehmen

Öffnen Sie Bistro und die paxlounge. Dann können Sie eine Buchungsauftrag in Bistro starten.

• Klicken Sie auf den grünen Button BA übernehmen unterhalb des Bistro-Fensters
  • Das Angebot wird nun in die paxlounge übernommen und erscheint grün hinterlegt unter Neu angelegt
  • Durch einen Klick auf den grünen Button „Veröffentlichen“ wird das Angebot für Ihren Kunden sichtbar
  • Öffnen Sie den CosmoNaut durch einen Klick auf den Eintrag ‚Traffics CosmoNaut‘
  • Dann öffnet sich Traffics Cosmo2go (Benutzername und Passwort müssen in der paxlounge unter ‚Einstellungen -> Systemanschlüsse‘ hinterlegt sein) im paxshop
  • Nun können Sie Ihre Suche spezifizieren und durch einen Klick auf ein Angebot, sehen Sie die Übersicht mit weiteren Alternativen wie z.B. Abflughafen oder Zimmerart:

• Sie erhalten eine Liste mit Angeboten, aus denen Sie das passende Hotel auswählen können. Im Feld darunter sehen Sie dann die verfügbaren Zimmer der Veranstalter. Durch das Anklicken eines Zimmers wird eine Vakanzprüfung gestartet:

• Sobald bei Status das Wort „Buchen“ erscheint, können Sie den Übertrag an die paxlounge ausführen. Dazu mit der rechten Maustaste auf das Zimmer klicken und den Eintrag „Übertrag Paxlounge“ auswählen:

• In der paxlounge erscheint das Angebot wie folgt:

• Durch Klick auf den Button „traffics“ am Ende der Zeile, kann das Angebot zum Buchen direkt in die TBM zurückgespielt werden.

Öffnen sie den Travelviewer und suchen Sie ein Angebot – machen Sie nun einen rechten Mausklick auf das Angebot. Im nun erscheinenden Menü wird Ihnen der Menüpunkt ‚Übertrag in paxlounge‘ angezeigt. Klicken Sie darauf – nun wird das Angebot in die paxlounge übernommen.

Um Angebote aus IRIS.plus zu übernehmen, öffnen Sie entweder die IRIS.plus aus der Menüleiste am rechten Rand
der paxlounge unter ‚CRS/Preisvergleich‘ (dann benötigen Sie einen Log-in Namen und ein Passwort von der TUI)
oder über Ihr Standardsystem (z.B. Amadeus, Midoco, Ziel, etc.) mit dem Sie sonst auch IRIS.plus bedienen.

In der geführten Suche, klicken Sie auf ‚Paket‘ oder ‚Unterkunft‘. Nutzen Sie den Urlaubsmatcher 2.0, um
entsprechende Ergebnisse zu erhalten. Mit einem Klick auf die ‚Angebotsliste‘ erhalten Sie die verfügbaren
Optionen für Ihre Suche. Wählen Sie ein Angebot aus, indem Sie einfach draufklicken. Die Box mit dem Angebot
verändert die Farbe von weiß zu beige. Nun klicken Sie ganz unten auf den Button ‚paxlounge‘.

Das Angebot wird dann an die paxlounge gesendet. Achten Sie bitte auch auf die Infos in der Aktionsleiste in IRIS.plus:

Öffnen Sie CruiseCompass. Dann können Sie eine Buchungsanfrage in CruiseCompass starten.

• Klicken Sie auf den Button Angebot in paxlounge übergeben und übertragen Sie das Angebot in die paxlounge
  • Das Angebot wird nun in die paxlounge übernommen und erscheint grün hinterlegt unter Neu angelegt
  • Durch einen Klick auf den grünen Button Veröffentlichen wird das Angebot für Ihren Kunden sichtbar

Weitere Angebote können in der paxlounge z. B. aus e-hoi, cruiseportal, proFewo, oder Chamäleon übernommen werden. Durch einen Klick auf einen der auf der rechten Seite der paxlounge angezeigten Anbieter, gelangen Sie zu den Angeboten.

Am Beispiel von Chamäleon und cruiseportal wird im Folgenden gezeigt, wie ein Angebot in die paxlounge übernommen werden kann.

Zunächst via Chamäleon: dazu wird in einem ersten Schritt durch einen Klick auf Chamäleon die Startseite des Veranstalters aufgerufen.

Bitte beachten Sie, dass zur Nutzung der verschiedenen Portale meist Konfigurationsdaten unter                            Einstellungen->Systemanschlüsse  hinterlegt werden müssen.

Wählen Sie nun die gewünschte Reise und lassen sie sich durch einen Klick auf ‚Termine, Preise und Leistungen‘ (befindet sich relativ weit unten auf der Seite) mögliche Termine anzeigen:

• Klicken Sie auf das Logo cruiseportal, um die Übersicht der Kreuzfahrtsuche zu starten
  • Wählen sie eine Kabine, um die Vakanz zu prüfen
  • Übertragen Sie das verfügbare Angebot in die paxlounge mit Klick auf den grünen Button

Durch Auswahl eines Angebotes gelangen Sie auf eine Seite mit weiteren Informationen zum Angebot:

Weiter unten auf der Seite finden Sie nun die Möglichkeit, per Klick auf den Button ‚In paxlounge übertragen‘ das Angebot in die paxlounge zu übernehmen.