Cross-Selling: Hinzufügen von Zusatzleistungen zu einem Angebot

V - Wesentliche Funktionen zum
Ändern & Bearbeiten eines Angebotes

5. Cross-Selling: Hinzufügen von Zusatzleistungen zu einem Angebot

In der Registerleiste eines Angebots ist die neue Registerkarte Zusatzleistungen verfügbar. Über diese Quelle
werden nach und nach Leistungsträger wie Transferanbieter, Mietwagenbroker, Versicherungen etc. eingebunden.
Zu jedem Angebot können Sie Ihrem Kunden eine oder mehrere Zusatzleistungen anbieten. Durch einen Klick auf
das Logo des Leistungsträgers können die Daten verändert oder gelöscht werden. Im Angebot ist die Zusatzleistung
für Ihren Kunden am rechten Bildrand sichtbar.

Die Besonderheit

Über den Menüpunkt Einstellungen -> Systemanschlüsse  findet man die Zusatzleistungen. Dort lässt sich eine Angebotsautomatik zu einem Leistungsträger einstellen. Ist diese aktiviert, wird vom ausgewählten Anbieter immer automatisch eine passende Zusatzleistung zu dem von Bistro übertragenen Angebot hinzugefügt. Per Klick auf das Icon des Leistungsträgers können auch alternative Angebote abgefragt und übernommen werden.

Wichtig: Manche Zusatzleistungen benötigen ebenfalls die Einbettung gewisser Agenturdaten. Welche Paramter eingepflegt werden müssen, erfahren Sie durch den Klick auf den Button

6. Ausnahme Zusatzleistung: Vers[4u] (TUI)

Während die meisten Zusatzleistungen, wie oben beschrieben, entweder automatisch oder einfach per Klick auf
den Button und dann mittels manueller Auswahl hinzugefügt werden können, gibt es bei Vers[4u] (dem
Versicherungstool von TUI) eine zusätzliche Option, nur bestimmte Versicherungen automatisiert anzeigen zu
lassen oder auszublenden. Diese Option ist zu finden unter Einstellungen -> Vers[4u]-Automatik.

Beim Klick auf diese Option öffnet sich ein neues Fenster, in welchem die Einstellungen entsprechend
vorgenommen werden können. Je nachdem was an- oder abgewählt ist, werden auch nur solche Versicherungen
angezeigt, wenn diese zu bestehenden Angeboten hinzugefügt werden:

7. Duplizieren von Angeboten

Zur schnelleren Erstellung von Beratung können Angebote dupliziert werden (z.B. wenn gleiche Angebote mit
verschiedenen Daten oder Teilnehmerzahlen erstellt werden sollen, können diese einfach in den Leistungsdaten
angepasst werden, ohne das ganze Angebote noch mal neu erstellen zu müssen). Durch einen rechten Mausklick
auf ein bestehendes Angebot und anschließendes Klicken auf das Wort ‚Duplizieren‘, wird das Angebot so wie es
bereits besteht, unten an die Liste der Angebote in dieser Beratung angehangen.