Erste Konto-Einstellungen

III - Erste Konto-Einstellungen

1. Das haben wir bereits für Sie eingerichtet

Um Ihnen den Einstieg so einfach wie möglich zu machen, haben wir für Sie bereits einige Einstellungen eingerichtet. Dazu gehören:

• Der erste Berater mit vollständigen Daten
  • Der Link zu den ABG’s auf Ihrer Webseite (falls vorhanden)
  • Das Impressum auf Ihrer Webseite (falls vorhanden)
  • Die Farben der Angebotswebseite nach Farbgebung auf Ihrer Webseite
  • Der Banner auf der Angebtoswebseite von Ihrer Webseite (ggf. mit Anpassung)

2. Agenturverwaltung

Der Reiter Agenturverwaltung befindet sich unter Einstellungen am linken oberen Rand. Unter Agenturverwaltung können die Agenturdaten und Informationen zum Berater eingestellt werden

Einstellung der Agenturdaten

Daten zur Agentur wie Name, Adresse, Öffungszeiten und Agenturbild (sollte etwas anderes als Ihr Logo sein) können hier eingestellt werden. Vergessen Sie nicht zu speichern!

Anlegen eines Beraters

Weitere Berater können über den Button Einstellungen -> Agenturverwaltung -> Berater angelegt werden:

Zu einem neuen Berater können persönliche Daten und ein Bild eingestellt werden. Diese sind in der Beratung für den Kunden ersichtlich. Darüber hinaus können Daten bereits angelegter Berater verändert werden.

Bilder können mit dem Button Bild bearbeiten verändert werden. Dazu platzieren Sie den Rahmen über den
anzuzeigenden Inhalt. Sie können den Rahmen ggf. vergrößern oder verkleinern um den Bereich vollständig zu
erfassen. Nachdem Sie mit Bild festlegen die Auswahl bestätigt haben, wird Ihr Bild entsprechend abgeschnitten
und auf eine sinnvolle Größe reduziert, damit dieses auf der Webseite dargestellt werden kann.

Abgeschlossen wir das Anlegen bzw. die Veränderung mit einem Klick auf den Button Bild festlegen.

Logo und Banner hochladen

Unter dem Menüpunkt „Einstellungen“ findet sich der Punkt „Agenturverwaltung.“ Wird dieser geöffnet (in einem neuen Reiter), gibt es weiterhin den Reiter „Portal“.

Hier ist es nun möglich das Portal-Banner und das Portal-Logo Ihrer Agentur individuell einzustellen. Dies funktioniert analog zur Einstellung des Agentur- oder Beraterbildes (wie zuvor beschrieben). Das Banner im unteren Bereich Ihrer Angebotswebseiten, sowie Ihr Logo, können Sie nun selbst wählen, zuschneiden und hochladen.

Beachten Sie bitte, dass Sie für das Banner einen Portal-Banner-Link hinterlegen sollten. Dieser ist etwas weiter
oben, bei den Einstellungen für die Domain zu finden. Ist hier kein individueller Link gesetzt, wird automatisch der
Link des eigenen Portals genommen, der unter den Agentureinstellungen hinterlegt ist.
Die Bearbeitung des Banner-Links ist nur möglich, wenn Sie der Inhaber des Portals sind. Ggf. weitere verknüpfte
Portale, an denen Sie keine Administrationsrechte haben, können auch nicht von Ihnen bearbeitet werden.

Grundeinstellung für das neue Reiserecht

Unter „Einstellungen -> Agenturverwaltung -> Agentur -> Administration“ hinterlegen Sie Ihre Daten als Veranstalter bei einer Pauschalreise nach § 651 a BGB. Diese Informationen werden automatisch bei der Generierung von Formblattanlagen verwendet, wenn das Reisebüro Veranstalter der Reise wird.