Neue Beratung

IV - Erstellen einer Angebotswebseite

1. Neue Beratung

Nun kann es losgehen! Klicken Sie auf den Button Neue Beratung am linken oberen Rand. Dann öffnet sich eine neue Beratung. Kundendaten können dann in der folgenden Maske angelegt werden.

Die beiden linken Felder sind für den Kundennamen und die Kunden-E-Mail-Adresse vorgesehen, die rechten
beiden Felder für die Auswahl des Beraters und ggfs. eines Portals – eine Portalauswahl ist nur erforderlich wenn
eine Agentur mit verschiedenen Portalen auftritt.

Beratung duplizieren

Sie können eine bestehende Beratung duplizieren (z.B. gleiche Reiseangebote für andere Kunden – befreundete
Familien – anbieten). Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Beratung, die Sie duplizieren wollen. Ihre
paxlounge öffnet dann eine neue Beratung mit dem kompletten Inhalt der bereits bestehenden Beratung als
Duplikat:

Beratungsnummer und Link aus der Liste der Beratungen kopieren

Des Weiteren kann aus der Liste der Beratungen der Link zu der Beratung (online) und die Beratungsnummer
kopiert werden. Dies sind Infos, die Sie an den Kunden weitergeben sollten, damit dieser die Beratung online finden
kann (siehe: 4.3 Angebote veröffentlichen). Bitte beachten Sie, dass ein Link nur kopiert werden kann, wenn ein
veröffentlichtes Angebot in einer Beratung existiert. Ansonsten bleibt die Kopierfunktion des Links grau und kann
nicht genutzt werden.

Öffnen von Angebotssystemen

Angebote werden in die paxlounge aus CRS / Preisvergleichssystemen oder von Leistungsträgern übernommen.
Auf diese Systeme können Sie direkt aus der paxlounge zugreifen bzw. sie daraus öffnen. Beachten Sie bitte dass
manche System wie BistroPortal oder Compass lokal auf ihrem Rechner installiert sein müssen um darauf zugreifen
zu können.
Ein Klick auf das entsprechende Symbol öffnet das entsprechende Programm, bringt es in den Vordergrund oder
öffnet ein Fenster aus dem Sie Angebote in die paxlounge übernehmen können.