Das Neuheiten-Video zur Version 2.26 finden Sie in unserem YouTube-Kanal:

https://www.youtube.com/watch?v=TyvI6GO2qZs

Changelog paxlounge Version 2.26

INHALT

1. Neue Funktionen Version 2.26

1.1. Zusatzleistung kopieren und einfügen

1.2. Ausblenden einer Zusatzleistung in allen Angeboten

1.3. Finale Umstellung der Midoco-Anbindung auf Midoco v2

1.4. Übergabe der Geburtsdaten an myJack

1.5. Vorschau der Hotelbewertung

1.6. Filter Meine Beratungen

2. Fehlerbehebungen Version 2.26

2.1. OutOfMemoryExceptions im Client verringern

2.2. Encoding Problem bei kyrillischem Windows behoben

2.3. Defekter Rückübertrag bei park.aero Zusatzleistungen

2.4. Timeout für den Start von CETS erhöht

2.5. Behebung von Performance-Problemen bei Agenturen mit vielen Kundendatensätzen/Beratungen

2.6. Fehler beim Einstellen des Reisezeitraums für Mietwagen-Angebote behoben

2.7. Manuelles Ändern des Reisezeitraums bei Flug-Angeboten verhindern

2.8. Fehler beim Speichern der Systemanschlüsse behoben

2.9. Vorschau-Teaser hat sich nicht aktualisiert nach Änderungen

1. Neue Funktionen Version 2.26

1.1. Zusatzleistung kopieren und einfügen

Über das Kontextmenü der rechten Maustaste können Sie in der Zusatzleistungsliste eine Zusatzleistung in die Zwischenablage kopieren und einem anderen Angebot hinzufügen. Dies ist hilfreich bei Zusatzleistungen, die einen großen manuellen Rechercheaufwand haben und nicht an konkrete Reisedaten gekoppelt sind, z.B. Jahres-Versicherungen oder Visa.

Achten Sie bei der Verwendung darauf, dass die kopierte Zusatzleistung auch wirklich zum Zielangebot passt. Haben Sie z.B. zwei fast identische Pauschalreisen, einmal mit Abflug CGN und einmal mit Abflug DUS, dann dürfen Sie eine entsprechende Parken-am-Flughafen Zusatzleistung für CGN natürlich nicht in das DUS-Angebot kopieren. Für eine sinnvolle Verwendung dieser Funktion sind die Reiseberater selbst verantwortlich.

Bild 1: Zusatzleistung kopieren

Bild 2: Zusatzleistung einfügen

1.2. Ausblenden einer Zusatzleistung in allen Angeboten

Sie können eine bestimmte Art Zusatzleistung nun auch für alle Angebote einer Beratung ausblenden. Beispiel: Sie haben eine Automatik für Beratungsgebühr aktiv, wollen aber von dem Stammkunden, der ihnen gerade gegenübersitzt, keine Beratungsgebühr kassieren. In einem solchen Fall können Sie vor dem Veröffentlichen der Beratung diese Beratungsgebühr aus allen Angeboten entfernen.

Bild 3: Ausblenden einer Zusatzleistung in allen Angeboten

1.3. Finale Umstellung der Midoco-Anbindung auf Version 2

Die alten Kommunikationswege von der paxlounge zum Midoco MidOffice wurden stillgelegt. Alle Midoco-Nutzer sind angehalten, auf die neue Midoco-Anbindung umzustellen. Hinweise dazu finden Sie auf der Infopage zum Systemanschluss von Midoco v2.

1.4. Übergabe der Geburtsdaten an myJack

Beim Übertrag einer BA an myJack wird jetzt das Geburtsdatum übertragen anstatt des Alters.

1.5. Vorschau der Hotelbewertung

Hotelbewertungen von TrustYou, HolidayCheck oder vom Anbieter werden jetzt in der paxlounge im Teaser angezeigt.

Bild 4: Anzeige der Hotelbewertungen im Teaser

HolidayCheck Bewertungen zeigen den Daumen auf blauem Grund (links), bei TrustYou Bewertungen steht "TrustScore" im Label (Mitte) und bei Bewertungen vom Anbieter steht entweder kein Hinweis (rechts) oder der Drittanbieter, aus dessen System die Bewertung stammt (rechts).

Hinweis: Kommt die Bewertung direkt vom Anbieter (z.B. bei Angeboten von Booking.com oder SunCamp), so darf und kann sie nicht mit Bewertungen von TrustYou oder HolidayCheck überschrieben werden.

1.6. Filter Meine Beratungen

Über einen zusätzlichen Button können SIe die Beratungen auf Ihren Beraternamen filtern.

Bild 5: Filter 'Meine Beratungen'

2. Fehlerbehebungen Version 2.26

2.1. OutOfMemoryExceptions im Client verringern

Als Maßnahme gegen die vereinzelt auftretenden System.OutOfMemoryExceptions haben wir den Bilder-Cache für die Angebotsbilder optimiert.

2.2. Encoding Problem bei kyrillischem Windows behoben

Auf kyrillisch eingestellten Windows-Systemen gab es vereinzelt Encoding-Probleme, so dass Umlaute oder andere Sonderzeichen nicht korrekt dargestellt wurden.

2.3. Defekter Rückübertrag bei park.aero Zusatzleistungen

Ein Konfigurationsproblem für den Rückübertrag von park.aero Zusatzleistungen wurde behoben.

2.4. Timeout für den Start von CETS erhöht

CETS startet derzeit deutlicher langsamer als gewohnt und beim Start gab es deshalb oft eine überflüssige Fehlermeldung.

2.5. Behebung von Performance-Problemen bei Agenturen mit vielen Kundendatensätzen/Beratungen

Agenturen mit mehreren tausend Kundendatensätzen berichteten uns von Performance-Problemen. Hierzu konnten wir ein Problem identifizieren und korrigieren. Bitte beachten Sie, dass wir mit dieser Verbesserung aber leider keine Verbesserung der Performance der externen MidOffices erreichen können.

2.6. Fehler beim Einstellen des Reisezeitraums für Mietwagen-Angebote behoben

Das manuelle Ändern des Rückgabedatums des Mietwagens war defekt.

2.7. Manuelles Ändern des Reisezeitraums bei Flug-Angeboten verhindern

Der Reisezeitraum bei Nur-Flug ergibt sich automatisch aus den Flugzeiten. Eine Änderung des Reisezeitraums über das Leistungs-Tab ist somit nicht möglich und führte in der Vergangenheit regelmäßig zu Fehlinformationen im Angebot.

Im Flug-Tab selbst kann man nun auch das Ankunftsdatum manuell einstellen. Bisher verhinderte eine Automatik die Eingabe einer Ankunftszeit kleiner als die Abflugzeit. Bei zeitzonenüberschreitenden Flügen ist es durchaus möglich, dass die lokale Ankunftszeit kleiner ist als die lokale Abflugzeit. Ist eine Ankunftszeit kleiner als die Abflugzeit eingestellt, so werden die Felder gelb markiert. Die gelbe Markierung zeigt an, dass es sich möglicherweise um einen Eingabefehler handelt - aber nicht notwendigerweise. Das Angebot kann trotzdem veröffentlicht werden.

2.8. Fehler beim Speichern der Systemanschlüsse behoben

Wenn man mehrere Einstellungen in den Systemanschlüssen änderte, wurden unter Umständen nicht alle geänderten Einstellungen gespeichert.

2.9. Vorschau-Teaser hat sich nicht aktualisiert nach Änderungen

Unter bestimmten Umständen war die Darstellung des Teasers in der paxlounge fehlerhaft. Das wurde korrigiert.