Version 2.16.8

Changelog: paxlounge Version 2.16.8

1. Neue Funktionen Version 2.16.8

1.1 Erweiterung HolidayExtras-Content um Transferzeiten

Bei Zusatzangeboten des Leistungsträgers HolidayExtras werden zu Air-Parks ergänzend zur Transferdauer vom Parkplatz zum Flugterminal auch die Shuttlezeiten angezeigt, zu denen Transfers stattfinden. Die Angaben sind sowohl im paxlounge-Client für den Expedienten (Abb. 1) wie auch auf den Angebotswebseiten für den Reisekunden (Abb. 2) sichtbar.

Abb. 1

Abb. 2

2. Änderungen Version 2.16.8

2.1 Erhöhung der Serverkapazität

Das Serversystem ist nun mit einer automatischen serverseitigen Lastenverteilung ausgestattet. Das Servervolumen wurde überdies massiv erweitert.

2.2 Einsprung in die TT-IBE verbessert

Die Trefferquote bei der Direkt-Buchungsstrecke für Pauschalreisen über die Amadeus TT-IBE 3.5 wurde nochmals optimiert (Zimmer- und Verpflegungs-Codes).

2.3 Abfangen von Fehleingaben in E-Mail Einstellungen

Der „E-Mail-Einstellungen-Dialog“ in der paxlounge wurde um zusätzliche Prüfungen erweitert, um das Speichern von Fehlkonfigurationen besser zu verhindern.

2.4 Schnellere Kundensuche

Bei der Eingabe eines Kundennamens zu einer Beratung war die Kundensuche bei einem großem Kundenvolumen sehr langsam. Die Kundensuche wurde komplett überarbeitet in Hinsicht auf die Performance.

2.5 Verbessertes Fehlerhandling

Das Logging von Prozessen und Fehlern in der paxlounge wurde erweitert, um Fehlfunktionen künftig besser analysieren zu können. Da viele Arbeitsplatzrechner keine Admin-Rechte haben, wurde das Verzeichnis für das Logging auf das Verzeichnis des jeweiligen Benutzers geändert.
Unter bestimmten Bedingungen schlug der Versand von Fehlermeldungen über den Fehlerdialog fehl. Dieser Fehler wurde behoben.

3 Fehlerbehebung Version 2.16.8

3.1 Manuelle Hotelsuche bei Übergabe aus Travelviewer

Bei der Übernahme von Angeboten aus dem Travelviewer hat sich bei jedem Übertrag die manuelle Hotelsuche geöffnet. Der Fehler ist behoben, die Angebote werden jetzt wieder automatisch mit GIATA-Content gematcht. Die manuelle Hotelsuche öffnet sich nur noch, wenn zu dem Veranstalterobjekt mit Abreisedatum kein GIATA-Content existiert.

3.2 Abflughäfen werden nicht dargestellt

Einzelne Abflughäfen wie z.B. MUC, DUS, LEJ u.a. wurden bei der Angebotsübergaben in die paxlounge nicht übernommen. Auf der Angebotswebseite fehlten diese Informationen. Der Fehler ist behoben, sofern er nicht bereits durch unseren Support beseitigt wurde.

3.3 Vers4U-Link zu Versicherungsinfos

Vers4U hat funktionierende Links zu den Versicherer-Informationen bereitgestellt. Die bislang nicht-funktionierenden Links wurden auf der Angebotsseite durch die neuen ersetzt.

3.4 Fehler bei Übergaben aus Midoffice

Unter bestimmten Bedingungen schlug das Anlegen einer Beratung inkl. Übergabe eines Kunden aus dem Midoffice fehl. Dieser Fehler wurde behoben.

3.5 Spezifische Fehler unter Windows 8

Bei Windows 8 Betriebssystemen kam es beim Übertrag von Angeboten aus verschiedenen Systemen häufiger zu Fehlern. Mit dem Update werden auf dem System Windows-Bibliotheken, installiert, die den Fehler abfangen.