Version 2.16

Changelog: paxlounge Version 2.16.5

1. Neue Funktionen Version 2.16.5

1.1 Flugklassen

Mit der Version 2.16.5 ermöglichen wir Ihnen, dass Sie Im Reiter Flugdaten die Flugklasse für Ihre Kunden auf der Angebotswebseite manuell anpassen können. Bitte vergessen Sie nicht, entsprechend den Preis auch im Reiter Leistungsdaten zu ändern. Alle Anpassungen werden für Ihren Kunden nach dem veröffentlichen sichtbar.

1.2 Systemanschlüsse als Favoriten speichern

Damit Sie die Ihre am meisten genutzten Systemanschlüsse immer zur Hand haben, können Sie diese je Arbeitsplatz zu einer Favoritenliste hinzufügen.
  • Klicken Sie auf den grauen Stern hinter einem Systemanschluss, um einen Systemanschluss zu Ihrer Favoritenliste hinzuzufügen.
  • Klicken Sie in der Favoritenliste auf den gelben Stern, um einen Systemanschluss aus dem Favoriten zu entfernen.

1.3 Midoco als neue Datenquelle für die Kundenverwaltung

Sie können nun die Kundendaten aus Midoco in die Kundenverwaltung der paxlounge exportieren und somit müssen Sie nicht mehr alle Daten Ihres Kunden doppelt erfassen.

Damit Kundendaten aus Midoco an die paxlounge übertragen werden können, ist eine Freischaltung seitens Midoco für Ihre Agentur erforderlich.

Grundeinstellung in der paxlounge zur Nutzung der Midoco-Anbindung

Damit der Export von Kundendaten aus Midoco in die paxlounge und die Aktualisierung aus der paxlounge funktioniert, geben Sie bitte Midoco als Ihr Midoffice-System an und hinterlegen Sie Ihre Agenturdaten von Midoco in der paxlounge.

• Klicken Sie im Menü Einstellungen auf Agenturverwaltung
  • Wählen Sie aus dem Pulldown System den Eintrag Midoco
  • Klicken Sie auf den Button
  • In dem neuen Fenster „Agenturdaten: Midoco“ tragen Sie bitte die von Midoco erhaltenen Zugangsdaten ein.
    Die Zuordnung zu den im Bild unten rot hinterlegten Feldern in der paxlounge lautet folgendermaßen:
    Erforderlicher WertFeld in der paxlounge
    Organisations UnitAgenturnummer
    Login mit Api-BerechtigungParameter 1
    PasswortParameter 2
    Port (optional, wenn abweichend von 9081)Parameter 3

Export von Kundendaten aus Midoco in die paxlounge

• Suchen Sie den Kunden in Midoco im Bereich CRM und öffnen diesen.
  • Wählen Sie den Button Exporte
  • In der Abfrage danach wählen Sie paxconnect
  • Mit der Bestätigung OK werden die Kundendaten in die paxlounge übertragen

Aktualisieren von Kundendaten aus Midoco in die paxlounge

• Klicken Sie in der Kundenliste mit der rechten Maustaste auf „Kunde bearbeiten“
  • Klicken Sie dann im Kundendatenblatt auf Aktualisieren. Die aus Midoco übertragenen Kundendaten können in der paxlounge nicht geändert werden. Klicken Sie zum Ändern eines Kundendatensatzes auf den Button „in Midoffice öffnen“. Ändern Sie die Daten dort und klicken Sie dann in der paxlounge auf Aktualisieren.

1.4 GIATA Suche optimiert

Vorher:
Wenn ein Veranstalter zu seinem Angebot keine Beschreibung hinterlegt hat, öffnet sich bei der Angebotsübernahme in der paxlounge das Fenster mit der manuellen Hotelsuche. Hier muss der Hotelname eingegeben werden.

Neue Funktion:
In der Regel werden bei der manuellen Hotelsuche nun sofort Alternativen angezeigt.

1.5 Erweiterung HolidayExtras-Content um Transferzeiten

Bei Zusatzangeboten des Leistungsträgers HolidayExtras werden zu Air-Parks ergänzend zur Transferdauer vom Parkplatz zum Flugterminal auch die Shuttlezeiten angezeigt, zu denen Transfers stattfinden. Die Angaben sind sowohl im paxlounge-Client für den Expedienten (Abb. 1) wie auch auf den Angebotswebseiten für den Reisekunden (Abb. 2) sichtbar.

2. Änderungen Version 2.16.5

2.1 Zusatzleistungen vom paxshop in die Angebotsbearbeitung verschoben

Um deutlicher darzustellen, dass die Zusatzleistungen zum jeweiligen Angebot gehören, wurden diese nun in den Bereich der Angebotsbearbeitung verschoben. Die Angebotsautomatik funktioniert unverändert. Für das manuelle hinzufügen von Leistungsträgern drücken Sie auf das . Somit öffnet sich die Abfragemaske, die ab sofort wie folgt aussieht: Nun können Sie wie gewohnt den gewünschten Anbieter auf der Auswahlliste anwählen und die Abfrage durchführen.

2.2 E-Mail Optionen wurden erweitert

Die E-Mail Optionen Lokaler E-Mail-Client konnten bisher nur für die gesamte Agentur verändert werden. Mit der neuen Version haben Sie die Möglichkeit die Auswahl „Lokale Einstellungen verwenden“ zu aktivieren.

Dies ist notwendig, wenn Sie innerhalb einer Agentur z.B. verschiedene E-Mail-Programme nutzen.

Nach der Aktivierung der neuen Funktion werden alle Eigenschaften in blau lokal je Arbeitsplatz gespeichert.

3 Fehlerbehebung Version 2.16.5

3.1 Bistro Sommerupdate

Damit die paxlounge weiterhin mit Bistro für die Angebotsübertragung kompatibel ist wurden Anpassungen und Optimierungen vorgenomen.

3.2 Travelviewer GIATA Suche

Optimierungen bei der Angebotsübergabe aus Travelviewer für den Bereich GIATA Match

3.3 Diverse Fehlerbehebungen und Optimierungen

Im Rahmen der neuen Version haben unsere Entwickler fast 100 ‚Tickets‘ abgearbeitet um die paxlounge besser und stabiler zu machen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nicht jeden Punkt detailliert aufzählen können.