Version 2.8

Changelog: paxlounge Version 2.8

1. Neue Funktionen

1.1 Banner und Logo der Angebotsseiten können individuell eingestellt werden

Unter dem Bereich „Einstellungen“ à „Agenturverwaltung“ à „Portal“ ist es nun möglich das Portal-Banner und das Portal-Logo Ihrer Agentur individuell einzustellen.  Dies funktioniert analog zur Einstellung des Agenturbildes (unter dem Reiter Agentur).

Das Banner im unteren Bereich Ihrer Angebotsseiten, sowie Ihr Logo, können Sie nun selbst wählen, zuschneiden und hochladen.

Beachten Sie bitte, dass Sie für das Banner einen Portal-Link hinterlegen können. Dieser ist etwas weiter oben, bei den Einstellungen für die Domain zu finden. Ist hier kein individueller Link gesetzt, wird automatisch der Link des eigenen Portals genommen, der unter den Agentureinstellungen hinterlegt ist.

1.2 Beratungsnummer und Beratungslink direkt aus der Beratungsübersicht kopieren

Wenn Sie sich in der Übersicht der Beratungen befinden, müssen Sie nicht mehr jede Beratung einzeln öffnen, um sich den Link oder die Nummer zu kopieren. Per Rechtsklick auf die jeweilige Beratung, können nun Link oder Nummer  jeweils aus der Liste ausgewählt und in die Zwischenablage kopiert werden:

Dann können Sie, wie gewohnt, den Link oder die Beratungsnummer einfach in den Browser, bzw. auf die Seite kopieren

1.3 Vers[4u] als Zusatzleistung buchbar

Zusätzlich zu den bereits existierenden TUI cars Angeboten, gibt es nun auch die Möglichkeit die Versicherungen über Vers[4u] abzurufen (Versicherungsangebote von TUI).  Wie bei den anderen Versicherungsanbietern, lassen sich die Versicherungen per Klick auf das Logo in den Zusatzleistungen auswählen und in die Angebote übertragen. Die Automatikfunktion kann, wie gewohnt über „Einstellungen“ -> „Systemanschlüssen“ an- oder abgeschaltet werden.

Für Vers[4u] können explizite Einstellungen vorgenommen werden,  die regeln, welche Versicherungsanbieter gezeigt werden und ob diese mit oder ohne Selbstbehalt gezogen werden sollen. Diese Einstellungen sind unter    „Einstellungen“  -> „Vers[4u] Automatik“ zu finden.

Bitte beachten Sie, dass aktuell noch keine Option gegeben ist, die Versicherungen in die IRIS.plus Maske zurück zu übertragen.

1.4 Holiday Extras Hotels als Zusatzleistung buchbar

Zusätzlich zu den Parkangeboten via Holiday Extras, können ab sofort auch die Hotelangebote mit in die Angebotsauswahl aufgenommen werden.

Sie können die Funktion unter „Einstellungen“ -> „Systemanschlüsse“ -> „Zusatzleistungen“ finden und dort definieren, ob diese auch in der Automatik eingeschaltet sein soll. Dann erhalten Sie zu jedem Flugangebot automatisch eine zusätzliche Übernachtung in einem Airporthotel am Abflughafen.

Auf Wunsch kann diese mit oder ohne Verpflegung, mit oder ohne Transfer, mit oder ohne Parken und sogar mit oder ohne Valet-Service (wo verfügbar) ausgewählt werden. Selektieren Sie dazu einfach aus der Liste das passende Angebot und bestätigen Sie diese mit einem Klick auf den Button „Auswahl Übernehmen“.

Der Abflughafen, die Reisedaten und die Anzahl der Reisenden sind schon vorausgewählt. Weitere Eingaben können vorgenommen werden, wenn der Kunde Angebote explizit mit oder ohne Parkoption haben, oder den Zimmertyp verändern möchte.

Bitte beachten Sie, dass in der paxlounge nur Doppelzimmer, Zweibettzimmer und Einzelzimmer auswählbar sind. Weitere Zimmertypen können direkt über die Holiday Extras Seite angefragt werden. Somit können Kinderrabatte in Mehrbettzimmern nicht berücksichtigt werden.

2. Änderungen Version 2.8

2.1. Shopauswahl wird mehr hervorgehoben

Auf der rechten Seite in der paxlounge befindet sich die Shopauswahl. Diese zeigt an, welche Systemanschlüsse für Sie freigeschaltet und sichtbar sind.  Der Bereich war ursprünglich grau mit blauen Überschriften.

Um die Auswahl der verfügbaren Shops etwas mehr in den Vordergrund zu rücken und optisch runder zu gestalten, wurde der Bereich nun auf weiß umgestellt und mit blauen Überschriftszeilen und mit weißer Schrift versehen.

Alt:                                        Neu:

2.2 „Angebot freibleibend“ genauer erklärt

In der Box auf der rechten Seite, innerhalb eines Angebots (auf der Angebotswebseite), stand bisher „Angebot freibleibend“, um die Veränderlichkeit des Angebots zu demonstrieren.

Dies wurde nun genauer beschrieben um Missverständnissen vorzubeugen:

2.3 Abgelaufene Angebote werden nun deutlicher gekennzeichnet

Wenn Angebote zwar nicht gelöscht, aber zeitlich abgelaufen sind (Anreisedatum ist überschritten), verändert sich die Angebotsansicht. Im Teaser in der Angebotsübersicht erscheint dann anstelle des Bildes ein Hinweis, dass das Angebot abgelaufen ist. Auch innerhalb des Angebots können die Bilder nicht mehr dargestellt werden und die Buchungsfunktion ist nicht mehr gegeben.

Teaser:                              Angebot:

2.4 Angebote innerhalb einer Beratung duplizieren

Ab sofort können Angebote innerhalb von Beratungen dupliziert werden.

Wünscht ein Kunde gleiche Angebote mit nur kleinen Änderungen innerhalb der Zusatzleistungen oder für verschiedene Daten oder Anzahl von Teilnehmern, müssen diese Angebote nicht noch mal komplett neu erstellt werden.  Einfach per Rechtsklick auf das entsprechende Angebot gehen und duplizieren klicken. Das duplizierte Angebot wird am Ende der Angebotsliste neu erstellt.

2.5 proFewo Karten werden auf Angebotswebseiten dargestellt

Für den paxShop proFewo werden nun die Google Karten mit übergeben. Wenn Sie sich duch ein Angebot von ProFeWo auf der Angebotswebseite bewegen, erscheint nun auch der Menüpunkt „Lage“, mit der entsprechenden Darstellung auf der Karte.

3. Fehlerbehebungen

3.1 Übernahmeproblem von ICH-PARKE-BILILIGER Angeboten behoben

Die automatisierten Angebote werden wieder ganz normal in die paxlounge übernommen und bleiben nicht mehr grau hinterlegt.

3.2 Fehler bei Angebotsübernahme aus Bistro behoben

Probleme bei der Übernahme von Bistro-Angeboten (mit Fehlermeldung) wurden beseitigt.

3.3 Bei erhöhter Windows Schriftgröße, Zugriff auf alle Bereiche ermöglicht

Sofern Sie gerne mit einer vergrößerten Windows Darstellung arbeiten (z.B. Darstellung bei  125%), können Sie nun wie gewohnt auf alle Bereiche zugreifen. Scrollbalken innerhalb der Reiter und Bereiche machen es nun möglich das jeweilige Seitenende zu erreichen. Auch im Angebotsreiter ändern sich die Anpassungen automatisch, so dass alles weiterhin sichtbar bleibt.

3.4 Beratungen nach Löschen im Hintergrund gespeichert

Beratungen, die gelöscht wurden (absichtlich oder unabsichtlich), werden nun bis zu 15 Tage auf unserem Server gespeichert. Somit können verlorene Beratungen in Ausnahmefällen wiederhergestellt werden. Sollte dies der Fall sein, geben Sie bitte die Beratungsnummer, bzw. den ungefähren Zeitpunkt des Löschens bei unseren Mitarbeitern durch.