Vorschaubild ändern

Ändern & Bearbeiten eines Angebotes

1. Vorschaubild ändern

Wenn Sie das Vorschaubild ändern möchten, können Sie unter dem Reiter Content dem Angebot ein anderes Bild
zuweisen, in dem Sie auf das gewünschte Bild klicken.
Zudem können Sie durch Klick auf den orangenen Button Content ändern die Beschreibung eines anderen
Veranstalters auswählen.

2. Flugdaten

Unter dem Reiter Flugdaten können die Informationen zum Flug geändert werden. Neue Flüge können auf dem Button Neuer Fllug hinzugefügt werden.

3. Hinzufügen von Formblattinformationen zu einem Angebot

Jedem Angebot, das Sie ab Version 2.11 in die paxlounge übernehmen, erhält in Abhängigkeit von der Art automatisch eine Formblattanlage. Das automatische hinzusteuern von Formblättern ist eine unverbindliche Angabe.

Pauschalreisen (P), Rundreisen(RR), Kreuzfahrten(C) erhalten das Formblatt Anlage 11 für Pauschalreisen. Die Angebotsarten nur Hotel (NH) und nur Flug (NF) erhalten die Kennzeichung, dass KEIN Formblatt benötigt wird.

Bitte überprüfen Sie die Richtigkeit der Anlage in Bezug auf das jeweilige Angebot z.B. bei freiwillig abgesicherten Einzelleistungen durch den Veranstalter z.B. TUI-Plus Servicepaket und ändern Sie ggf. die Formblattanlage.

Bearbeiten von Formblattinformationen zu einem Angebot

Zum Bearbeiten der Formblätter öffnen Sie den Formblatteditor:

• per Doppelklick auf das Feld „§“
  • mit der rechten Maustaste im Kontextmenü

Folgende Formblätter können für ein Angebot ausgewählt werden:

Veranstalter der Reise

In den ausgewählten Formblättern wird automatisch immer der vermittelnde Veranstalter angegeben. Wenn das Reisebüro jedoch durch Gesetzgebungen selbst zum Veranstalter eines Angebots werden sollte, etwa durch das hinzufügen von verbundenen Reiseleistungen in der Leistungsbeschreibung eines Angebots, kann die Vertriebsstelle im Formblatt als Veranstalter hinterlegt werden.